FC2ブログ

醸造アルコール

 2018-10-06
何で日本酒に
醸造アルコールが
入ってるんだろう?

何でお豆腐に
消泡剤が
入ってるんだろう?

何でパンに
イーストフードが
使われるんだろう?

ほとんどが
製造過程の時間を
短縮するためだと
思う。

時間を掛けて
丹精込めて
作らなきゃ。

時短して
たくさん作って
たくさん売って
たくさん儲けて。

そういう時代
終わりにしない?

安い方が嬉しいけど
それと引き換えに
大切なもの
無くしちゃうから。

食品メーカーさん
よろしくお願いします。
m(__)mm(__)mm(__)m



関連記事
カテゴリ :未分類 トラックバック(-) コメント(-)
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫