FC2ブログ

職人

 2018-12-12
下館の宝寿司さんで
昨日、ランチしました。
201812120003236ec.jpg
(なんちゃってベジタリアン(私)推奨のお寿司屋さん)

シャリの粒数は
どれもほぼ同じだと
思います。
そして
握られたシャリの形が
キレイです。

東京のとあるお寿司屋さんで
ランチを頂いた時に
シャリの形がバラバラで
どんな気持ちで
握ってるの?って
感じたことがありました。

宝寿司さんは
機械で握ったみたいに
キレイです。
(機械が職人さんを
真似してるのにねぇ。)


ネタに隠れて
脚光を浴びないシャリに
職人さんの意地を
垣間見ました。

だからこそ職人さん
なんですよね(✪ω✪)

細部に渡る心遣い。

見習います。

あぁ
日々学びです。

私ったら
足りない足りない
全然足りない。

最期まで足らないで
終わるのかも。

だから
楽しいのよ。

言い訳して
生きていきます。
( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬











関連記事
カテゴリ :未分類 トラックバック(-) コメント(-)
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫