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缶詰

 2013-06-09
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缶詰のシーチキンが残った時は、タッパーに薄~く広げて凍らせて保存しましょう。
次に使う時は、必要な分だけパキッと折って解凍すれば良いのです。
ピラフや煮物に使う時は凍ったまま入れちゃっても薄いので直ぐに解けちゃいます。
便利、便利( ̄ー ̄)
そして出来るだけ早く使うように心掛けましょう。

缶のままラップをかけて冷蔵庫で保存するのは避けましょう。
缶の酸化、内側のコーティング剤の溶出、食品自体の酸化等が心配です。

ニッスイのホームページには
   ↓
一度開けてしまった缶詰は、生の食品と同じように取り扱ってください。
器に移しかえてラップをするか、ふたのある容器に入れて冷蔵庫で保存し、2日以内にお召しあがりください。
開けた缶のまま保存するのは、中身が変質する可能性がありますのでおすすめできません。

と、有りました。
とにかく開けた缶詰の保存は、別の容器に移し替えるのは鉄則ってことで。
( ̄▽ ̄)b
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コメント
一度開けてしまった缶詰は、
生の食品と同じように!

あらぁ~ 知らなかったなぁ!
ありがとうございます。
次回からは美味しく頂けます^^
【2013/06/09 21:54】 | K-tooko #YD14tAto | [edit]
いつもありがとうございますm(__)m
歳をとってきて食べる量が減ってきたので
缶詰一個を使い切れなくなってきました。
もったいないからタッパーに入れて早めに食べなきゃ……(^_^;)
ですねm(__)m
【2013/06/10 08:39】 | まじょんな #- | [edit]












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