FC2ブログ

湿気

 2013-06-25
梅雨の時期はジメジメ~ですね。
お煎餅が湿気たら、袋のフタを開けたまま冷蔵庫に入れましょう。
2~3日で乾燥しパリパリになります。

お塩やコショウもビンの中で湿気てしまい
穴から出て来なくなっちゃいますよねぇ(ノ-_-)ノ

梅雨の時期だけ、お塩とコショウとをフタを開けたまま
冷蔵庫に入れましょう。

但し使ったら直ぐに冷蔵庫に戻さないと
冷たくなったビンに水滴が付き余計湿気てしまうから氣を付けて!
ジメジメだけど、四季折々の趣を楽しんで生活しましょう。
(*^ー^)ノ♪
関連記事
コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://mieko999.blog9.fc2.com/tb.php/407-a74acd83
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫